Телефон
+7(495)737-30-61
Звоните по любому поводу - мы всегда рады Вам помочь. |
|
|
|
Наша лаборатория
Время не стоит на месте, и по мере перехода к высокоскоростному оборудованию требования к качеству швейных ниток растут.
Мы осуществляем постоянный контроль по всем этапам производства. Для контроля качества на последнем этапе мы отступили от общепринятой практики и создали свою лабораторию, где проходят проверку нитки из каждой партии, перед тем как поступить в продажу. Продукция тестируется на современном специализированном оборудовании несколькими способами. Параметры качества швейных ниток устанавливаются в зависимости от их физико-механических показателей и наличия дефектов внешнего вида.
Основные дефекты швейных ниток.
Название дефекта
|
Причина возникновения
|
Внешний вид
|
Штопорность
|
Неравномерное натяжение скручиваемых нитей, в результате чего одна из нитей получает штопорообразное расположение и обвивает остальные
|
Утолщения
|
Шишки
|
Наличие переслежин, шишек и кракс в пряже, из которой сделаны швейные нитки
|
Короткие местные утолщения
|
Пропуски или выброшенная нить
|
Отсутствие одной составляющей нити в швейных нитках
|
Утоншения, ослабленные места нитки
|
Скобленая нитка
|
При огибании направляющих валков нитка прорезает их и задевает о них
|
Ворсистая нитка
|
Масляные пятна, загрязнения
|
Обильная смазка и плохая чистка машин, небрежное обращение с нитками
|
Масляные пятна, загрязнения
|
От этих показателей зависит качество работы швейного оборудования, и выпускаемых изделий, что особенно важно для производителя.
Именно поэтому, к структуре и свойствам ниток мы предъявляем повышенные требования.
Швейные нитки должны быть гладкими и равномерными по толщине, прочными, упругими, уравновешенными по крутке, иметь стойкую окраску. Основным физико-механическим показателем, влияющим на оценку ниток, является прочность (линейная плотность нитки - Текс), так как от этого параметра зависят показатели нагрузки и удлинения. Для каждой марки по торговым номерам устанавливаются свои нормативы прочности, отдельно для белых, цветных и черных ниток. С помощью специального оборудования мы четко определяем эти параметры.
Также, большое влияние на потерю прочности, количество обрывов при шитье и качество образования зазора между ниткой и иглой во многом зависит от направления и уравновешенности по окончательной крутке. Еще одним очень важным технологическим показателем, который контролируется в условиях лаборатории, являются колебания по толщине швейных ниток, которые вызывают изменение их натяжения при прохождении через регулятор натяжения и ушко иглы. Ведь это вызывает неравномерную утяжку шва, портит его внешний вид и уменьшает прочность при растяжении, а иногда приводит к обрыву швейной нитки.
Для определения качества ниток недостаточно просто внимательно рассмотреть их. При приемке швейных ниток все катушки, бобины, гильзы подлежат внешнему осмотру. Кроме того, от 13 упаковок проводится 100 определений прочности и удлинения, проверяется длина намотки на 50 катушках, вес 20 моточков длиной 100 м; количество узлов на длине 100 м и количество составляющих нитей.
К швейным ниткам также предъявляют соответствующие требования в отношении их цвета, стойкости и равномерности окраски. Во избежание несоответствия намотки указанной на этикетке, в лаборатории проводится контроль точного метража. Тщательно контролируя пошивочные свойства нитки, мы преподносим только качественный, конкурентоспособный продукт, отвечающий высоким требованиям наших многочисленных потребителей.
Чем больше объемы продаж, тем больше и вероятность возникновения рекламаций, обоснованных и спорных. Особенно приятно, что из огромного числа наших покупателей, претензии на качество нашей продукции высказывают лишь единицы. К каждому отдельному случаю мы подходим индивидуально, предлагая взаимоприемлемые пути для исправления ситуации.
При поступлении рекламации мы повторно тестируем нитки этой партии на предмет выявления брака. При необходимости выезжаем на место к клиенту, так как часто выясняется, что проблема не в нитке, а в действиях швеи или мастера по настройке оборудования. Главное, что нужно делать, если возникла обоснованная рекламация, это незамедлительно признать наличие проблемы, и после этого работать над ее решением. Благодаря анализу рекламаций появляется ясность, в какой области необходимо принять меры, чтобы снизить риск возникновения проблем в дальнейшем.

Конструкция ниток
НИТКИ И ШТАПЕЛЬНЫЕ / УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
Производится из штапельных полиэфирных волокон в однониточную пряжу, после чего скручивается в два и более сложений, образуя швейную нитку разной структуры. Благодаря особенностям сырья, штапельная швейная нитка имеет на своей поверхности волоски, которые делают ее матовой, пушистой и приятной на ощупь, она хорошо эмульсируется. Штапельная нитка универсальна в применении: от тонкого женского белья до тяжелых тканей домашнего текстиля.
НИТКИ АРМИРОВАННЫЕ
Армированная нитка состоит из сердечника – непрерывных полиэфирных нитей с оплеткой из штапельного полиэфира или хлопка. Таким образом, за счет сердечника нитка обладает большой прочностью, а оплетка позволяет ей иметь хорошие пошивочные свойства как у штапельных или хлопковых ниток. Нитка применяется для пошива женской и мужской одежды, спортивной одежды, а также везде, где требуются тонкие и прочные швы.
МОНОНИТЬ /МОНОФИЛАМЕНТАЯ НИТЬ
Изготавливается из полиамидной или полиэфирной мононити. Имеет прозрачный вид. В шве приобретает оттенок ткани. Дополнительная химическая обработка делает мононить эластичной и прочной. Применяется для подшивки подклада, для вшивания этикеток, в декоративно-отделочных работах. В продаже мононить 100% ПА.
ТЕКСТУРИРОВАННАЯ НИТКА (воздухоструйная, пневмозапутанная)
Нитки производятся из непрерывных полиэфирных нитей, которые затем спутываются вплетающимися сквозь них нитями под высоким давлением. Эти нитки затем крутятся, красятся и перематываются на конусный патрон с эмульсированием. Нитка объеденяет в себе свойства комплексных нитей с внешним видом штапельной нитки.
Отсутствие больших круток, как у обычных ниток позволяют использовать ее там, где требуется нитка с левой круткой.
Нитка применяется везде, где требуется прочный и долговечный шов. Например, при пошиве джинсов и стегании матрацев.
ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ НИТКИ
Производятся из непрерывных полиэфирных или полиамидных текстурированных нитей, дающих повышенный объем и растяжимость. Применяются как оверлочная нить, при пошиве трикотажных и корсетных изделий. В корсетных изделиях применяются в комбинации с армированными нитками.
КРУЧЕНЫЕ МНОГОФИЛАМЕНТНЫЕ НИТКИ
Производятся из непрерывных полиэфирных или полиамидных многофиламентных нитей, которые, скручиваясь друг с другом, образуют единую нить. Соединение таких нитей в несколько сложений образует швейную нитку. После кручения нитки вытягиваются, красятся, термостабилизируются для получения заданных физико-механических свойств.
Для того чтобы нитки были мягкими, эластичными, с повышенной сопротивляемостью трению, их дополнительно эмульсируют.
Для придания нитке стабильности и для герметичности шва в обувной и кож-галатерейном производстве используются вощеные. Эти нитки отличаются исключительной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Применяются в производстве обуви, мягкой мебели, спец.инвентаря и пр.
КРУЧЕНИЕ
Все швейные нитки (армированные, штапельные, хлопковые, текстурированные, из непрерывного полиэфира) подвергаются кручению. Кручение швейных ниток — очень важный технологический этап производства, сильно влияющий на качество ниток.
Кручение ниток бывает двух типов:
„S“ — так обозначаются нитки с левой круткой;
„Z“ — так обозначаются нитки с правой круткой.
|
|
Главная
Компания
Каталог
Карта сайта
Контакты
Партнеры
|
|